이영돈ㅡ PD
집사람<ys>과 함께 자주 보는 프로그램이다
음식 만드는 과정을 보고 있노라면 뚜껑이 열리고 돌아버린다
착한 식당이 우선은 아니다
먹을 수 있는 식당이 먼저다
족발. 순대 통닭. 콩국수. 삼계탕. 추어탕. 한식. 갈비. 냉면.등등
더러워서 못 먹겠다
손님이 먹다 남은 반찬을 빨고 씻고 주무르고 재탕 삼탕으로 다시 나가고
음식 만진 종업원 손에서는 물이 뚝뚝 떨어져 냉면 육수통으로 직행한다
대장균 천국이란다
우리가 무슨 실험맨이냐
세균실험 인간 마루타냐
절대 우리 가족은 안 먹어요
우리 마누라는 두드러기 나요
이런 것은 손님들만 맜있게 먹지요
그들은 양심이라곤 전혀 찾아볼 수도 없고 오직 더럽게 음식 만드는데 정신없고 그걸 모르는 손님들은 게걸스럽게 먹는데 에만 정신줄을 놓는다
도대체 사람이 먹는 음식들을 어떻게 죽 쒀서 개밥 주듯이 할 수가 있단 말인가
먹는 음식을 가지고 장난치는 자들은 엄벌에 처해야 한다
양심 불량 공무원을 위한 김영란법 얼마나 좋는가
마찬가지로 불량음식과 불량식품을 만들고 판매한 자에게는 중형에 처하는 법적<法的> 형사 처벌을 내려야 한다
우리 집 ys 왈
음식은 알고 먹지 말 것
음식은 생각하지 말고 먹을 것
빠르고 신속하게 재빨리 먹으란다
내가 그랬다
이 모든걸 1초안에…….?
과학자 들은 뭐하고 있는가
아침 점심. 저녁 삼세 끼를 식사대용으로 먹을 수 있게끔 캡슐<capsule>로 된 앙약을 만들라
한식은 빨강색
중식은 노랑색
양식은 보라색
음식은 예술이다
함부로 장사 안 된다고 말하지 마라
너희가 청결에 힘써 봤느냐
음식을 맛있게 만들도록 노력해 봤느냐
손님은 호구가 아니다
손님들로 북적대는 식당은 뭐가 달라도 다르다
함부로 손님 없다고 불평 말라
음식을 맛있게 하면 손님이 찾게 되어 있다........//
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