👀 요즘 제주도에서 제주산 돼지고기 속임수 논란이 끊이지 않고 있다. 흑돼지고기라는 미명아래 비싼 가격을 감수하며 먹어보지만 살코기보다는 비계가 전체를 차지한다. 나도 제주도 현지에서 흑돼지를 먹어봤고 이곳에서도 제주산 돼지고기를 찾고 있다. 이 정도의 장어구이는 아니지만, 특히 흑돼지는 일반돼지와 확연히 다르게 비계가 많은 것은 사실이다. 이미지 사진 검정돼지와 백돼지의 DNA와 발육성장에서 이유와 원인을 찾고 환경상태와 먹이과정을 살펴보면 안될까? 하여튼 간에 나는 제주산 흑돼지는 살덩어리가 50% 넘으면 군말 없이 먹는 편이다. 근데, 흑돼지 삼겹살 1인분의 양을 불판에 구워 가위에 자르면 7점이 나오는데, 1점에 약 3.000원이다. 해서 "대파 한 단 보다 비싼 금삼겹살"이라고 부르고 있다. 가..